Rede Tischler qualifica trabalhadores do setor de hortifrutigranjeiros

Equipes de todas as filiais das áreas de Frutas, Legumes e Verduras (FLV), juntamente com o supervisor Joelmir da Rede Tischler de Cachoeira do Sul, participaram de um curso voltado para a prevenção de perdas, processos, exposição, aproveitamento e manipulação de hortifruti a cargo da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). O curso foi ministrado na quinta-feira (18), nesta segunda(22) e nesta terça-feira (23) na sede (matriz) da empresa, no centro da cidade.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Parte 1 – Introdução e Prevenção de Perdas (Gustavo Fauth)
– Envolver o grupo para que interagem com pensamento e a ação à prevenção de perdas;
– Capacitar o grupo em conhecimentos avançados sobre perdas;
– Habilitar o grupo na compreensão das participações e responsabilidades de quem opera em supermercados em relação a perdas e sua prevenção
– Rotinas de compras de FLV
– Estabelecimento de fluxograma de atividades da compra à venda, passando por recebimento, estoque, abastecimento e exposição dos FLVs.

Parte 2 – Exposição e organização de FLV (Evandro Ribeiro)
– O hortifrúti de sucesso
– O que o cliente procura no setor de FLV
– Qualidade do Serviço
– Organização das rotinas
– Vendendo pelos olhos: técnicas de exposição de hortifrúti
– Fatores que afetam a qualidade das frutas e hortaliças.
– Embalagens na FLV

Parte 3 – Aplicação na prática – Evandro Ribeiro
– Visita a pelo menos 3 unidades da rede para acompanhamento dos processos e aplicação dos conceitos aprendidos.