Fedearroz em meio a colheita orienta produtores

A Federação dos Arrozeiros do Estado do Rio Grande do Sul (Federarroz), vêm, por meio de seus representantes signatários, tendo em vista a necessidade da manutenção da produção de alimentos, bem como ante, no mesmo passo, adotar medidas e providências aptas à prevenção e ao enfrentamento da epidemia causada pelo denominado COVID-19 (novo Coronavírus), externar recomendações a serem implementados no âmbito da propriedades rurais.

1) PROCEDIMENTOS RECOMENDADOS NOS TRABALHOS ESSENCIAIS DE LAVOURA:

– AFASTAR IMEDIATAMENTE DOS LOCAIS DE TRABALHO toda e qualquer pessoa em caso de apresentação de sintomas como febre, nariz escorrendo; dor de garganta; tosse; dificuldade para respirar; diarréia;
– DISPONIBILIZAR MEIOS DE HIGIENIZAÇÃO, tais como álcool gel;
– EVITAR CONTATO A MENOS DE 01 METRO;
– EVITAR compartilhar caronas nos veículos;
– NÃO compartilhar cabines de colheitadeiras, tratores e caminhões;
– Prestadores de serviços, sempre que possível, sobretudo os responsáveis pelos transportes (Ex: caminhoneiros) DEVEM PERMANECER dentro de seus veículos/caminhões;
– MINIMIZAR a totalidade dos contatos/contratações/trânsito nos locais de trabalho;
– PROIBIR compartilhamento de louças (Ex: mate/chimarrão e copos de água);
– NÃO compartilhar telefones, rádios, etc;
– EVITAR maiores de 60 anos nos locais de trabalho.

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